Регистрация    Войти
Авторизация


Холодные закуски » Гарячие закуски

Соусы к макаронам

Чтобы вареные макароны не были сухими их необходимо подавать к столу с различными соусами для макарон. Для этого нужно выбрать подходящий рецепт для макарон, ориентируясь, только на свой вкус.

Соусы к макаронам (6 простых рецептов)



Соус можно подавать в холодном или горячем виде, так как горячий соус заменяет всевоз-можные подливки, потому что все его ингредиенты обжаривают на сковороде, а холодные соусы готовятся с помощью смешивания сырых ингредиентов.

Предлагаю Вам несколько рецептов соусов к макаронам.

Соус грибной


Вам понадобится:

- Петрушки 2ст. л;
- Несколько сортов грибов;
- Оливковое масло;
- 1-2 зубка чеснока;
- Перец чили один стручок.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить мелко порезанные грибы.
3. Жарить грибы пока они не станут мягкие.
4. В грибы добавить петрушку и оливковое масло, чтобы соус получился жидким.
5. Затем добавить перец чили.

Всё перемешать и подать к макаронам.

Соус с морепродуктами


Для этого Вам понадобится:

- 4-6 луковицы;
- 400гр. томатного соуса;
- Пару пачек крабовых палочек;
- Перец;
- Соль;
- Чеснок;
- Специи;
- Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.
2. Добавить крабовые палочки и томатный соус.
3. Всё протушить.
4. Соус посолить, добавить перец, чеснок и специи.
5. Готовый соус подают к макаронам.

Также он хорошо подходит к белому вину.

Соус Песто


Ингредиенты:

- Оливковое масло 350гр;
- Кедровых орех 2ст.л;
- Сыр «Пармезан» 50гр;
- Один пучок свежего базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

Кедровые орехи, базилик, пармезан чеснок измельчить в кухонном комбайне до однород-ной массы, и влить тонкой струёй оливковое масло при этом, не выключая комбайн.
Соус посолить и поперчить и подать к макаронам.

Сливочный соус


Ингредиенты:

- 200мл. сливок;
- 3ст.л., (натёртого) твёрдого сыра;
- Соль;
- 2ч.л., петрушки;
- Перец.

Приготовление:

1. Сливки, сыр, соль и перец взбить в миксере.
2. Сварить макароны заправить сливочным маслом и залить соусом.

Готовое блюдо украсить петрушкой.

Апельсиново-томатный соус


Вам понадобится:

- 2ст.л., оливкового масла;
- 500гр, помидоров;
- Одна луковица;
- Один апельсин;
- 1 зубчик чеснока;
- 3ст.л., крупных маслин (без косточек);
- 0,5ст., мелко нарезанного базилика.

Приготовление:

1. Помидоры отчистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Нарезать лук и поджарить с чесноком.
3. Добавить мякоть и сок от помидоров и протушить 10 минут.
4. Цедру лимона измельчить, выжать сок и добавит в конце приготовления соуса с ба-зиликом и маслинами.

Готовый соус посолить и добавить перец.

Сырный соус


Вам понадобится:

- Сыра 175гр;
- Сливочное масло 20гр;
- Молоко 200мл;
- Чёрный перец;
- Муки 20гр;
- Горчица;
- Соль.

Приготовление:

1. Муку, горчицу, сыр, сливочное масло, соль и перец смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, и варить, пока не растопится сливочное масло.
2. Кастрюлю снять с плиты, добавить 2-3 ложки тёплого молока и перемешать до од-нородной массы.
3. Затем добавить остальное молоко и варим на слабом огне, при этом постоянно пере-мешивая примерно 3 минуты.

Соус можно подавать к макаронам.

Готовьте и экспериментируйте у себя на кухне, и постарайтесь создать новые рецепты со-усов для макарон, которые Вы затем поделитесь со своими родными и друзьями.

Желаю Вам приятного аппетита!

 

Добавил alenka  11-10-2013, 01:58   Просмотров: 16671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.