Регистрация    Войти
Авторизация


Десерты

Ладду

Ладду

  • Вам потребуется :
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Нутовая мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Орешки кешью – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 40 мин.,

 

Хотите прослыть кулинарной оригиналкой среди своих друзей, тогда приготовьте ладду – индийский десерт из нута с орешками кешью. Прежде всего, вам понадобится кофемолка, чтобы перемолоть турецкий горох (нут) в муку. Это на тот случай, если нет возможности приобрести готовую муку из нута. Ладду можно приготовить в форме шариков или нарезать ромбами, треугольниками или любой другой формы. Этот вкусный десерт очень популярен в Индии и во время национальных празднеств его готовят в огромных чанах, в которые вмещается до нескольких сот килограммов продукта, размешивают ладду специальными деревянными ложками, размером с весло.

Приготовление


1. Перемелем нут в муку в кофемолке. Масло растопим на сковороде и начнем в него постепенно всыпать маленькими порциями нутовую муку, тщательно перемешивая массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Когда вся мука будет введена, будем продолжать перемешивание до полного загустения нутовой массы.
2. Далее всыплем сахарную пудру по своему вкусу, кто как любит. Мы для себя добавим три столовых ложки и хорошенько перемешаем нутовое тесто.
3. Следует заметить, что ладду не требует запекания. Нутовую массу следует выложить в невысокую прямоугольную форму и утрамбовать в ней, затем поставить в холодильник.
4. Когда нутовая масса достаточно остынет и немного затвердеет, вынем формочку из холодильника. Прямо в форме острым ножом нарежем прямоугольники и ромбики, из того, что будет по краям формы, скатаем шарики.
5. Выложим шарики, ромбы и прямоугольники на блюдо.
6. В центр каждой фигурки вдавим по одному орешку кешью.
7. Присыплем фигурки сахарной пудрой.

Совет: чтобы ладду еще больше поразило ваших гостей, присыпьте его не простой сахарной пудрой, а ароматизированной в восточном стиле.

Присыпка


Советуем приготовить присыпки сразу трех видов. Для этого вам понадобится кофемолка. Первая присыпка будет из сахара и свежих листьев розмарина. Возьмите равные части сахара и измельченных листьев розмарина, смелите этот состав в кофемолке. У вас получится пряная ароматная пудра с зеленоватым оттенком.
Тоже самое проделайте с сахаром и розовым перцем. Пропорции те же самые.
Третья присыпка будет из сахара и сухого имбиря. В этом случае пропорции немного другие – сахара необходимо в два раза больше, чем сухого имбиря.

Ладду – индийский десерт из нутовой муки готов и источает необыкновенный пряный аромат.



Добавил анита  28-11-2015, 09:08   Просмотров: 2294   
Теги: ДЕСЕРТЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.