Регистрация    Войти
Авторизация


Десерты

Сорбет

Сорбет

  • Вам потребуется :
  • Киви – 500 гр.
  • Апельсины (мандарины) – 500 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сухой лед – большой пакет
  • Крупная соль – 2 кг.
  • Герметичные пакеты емкостью 1 литр – 6 шт.
  • Герметичные пакеты емкостью 3 литра – 6 шт.

Рассчитано:

 

Тем, кто не ищет легких путей, следит за своей внешностью и борется с каждым лишним килограммом, очень рекомендуем приготовить самостоятельно сорбет – фруктовое мороженое, которое в своем составе абсолютно не имеет ни жиров, ни легких углеводов. Сорбет может прийтись по душе и маленьким сладкоежкам, которых взрослые ограничивают в сладостях, и даже такое десерт можно употреблять диабетикам. Возьмите себе на контроль рецепт приготовления сорбета, натурального продукта во всех отношениях.
Тем, у кого дома имеется настоящая мороженица, приготовление сорбета вообще не составит какого-то труда. Мы же, люди простые, мороженицами не обремененные, поэтому будем готовить практически в экстремальных условиях. А конкретнее – при помощи полиэтиленовых пакетов и сухого льда, перемешанного с обычной крупной солью. Только не пугайтесь сразу, ничего сложного в приготовлении фруктового мороженого нет. Все очень даже просто и доступно даже ребенку.

Приготовление


1. Фрукты необходимо подготовить: киви – почистить, клубнику – промыть и удалить плодоножку, апельсин – помыть и снять кожуру.
2. Теперь воспользуемся миксером и тремя емкостями для каждого фрукта в отдельности. Сначала нарежем кусочками плоды киви и измельчим их миксером в пюре, перельем фруктовую массу в первую чашку.
3. Клубнику целиков выложим в миксер и взобьем клубничную массу в ароматную кашицу, затем перельем кашицу во вторую чашу.
4. С апельсиновых долек по возможности следует предварительно снять пленки, удалить косточки и только затем поместить в миксер и преобразовать апельсин в пюреобразную массу. Готовое пюре переложить в третью миску.
5. Теперь нам предстоит самое интересное и захватывающее зрелище – будем создавать мороженое. Пюре из клубники выложим в один герметичный маленький пакет, укупорим его и поместим в еще один такой же пакет.
6. Возьмем большой пакет и насыплем в него сухой лед и крупную соль, затем в этот же пакет засунем укупоренное герметично пюре из клубники. Пакет тоже укупорим и уже все вместе вложим в следующий большой пакет и тоже его укупорим. Такая «сложная», на первый взгляд, конструкция необходима для того, чтобы и сок не растекся, и все остальное не высыпалось.
7. Ну, а теперь начинаем танцевать. Да – да, вы не ослышались! Берем в руки пакет и начинаем его ритмично трясти, можете проделать это под веселую музыку, и тогда сам процесс приготовления сорбета не покажется вам скучным. Буквально через минуту сок в первом пакете превратится в сорбет – фруктовое мороженое и его можно будет употреблять. С киви и апельсиновым (или мандариновым) пюре или соком следует проделать эту же самую процедуру.
8. Те, у кого есть мороженица, могут приготовить этот десерт сразу на палочке. А мы просто возьмем креманки и выложим наш сорбет разноцветными шариками.

Ингредиенты:
• Киви – 500 гр.
• Апельсины (мандарины) – 500 гр.
• Клубника – 500 гр.
• Сухой лед – большой пакет
• Крупная соль – 2 кг.
• Герметичные пакеты емкостью 1 литр – 6 шт.
• Герметичные пакеты емкостью 3 литра – 6 шт.


Добавил Варя  20-01-2016, 19:09   Просмотров: 1757   
Теги: ДЕСЕРТЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.