Регистрация    Войти
Авторизация


» » Желе из малины и шоколада
Десерты

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада. Как приготовить Желе из малины и шоколада /

 

Порций:6

Что нужно:

цедра 1 апельсина 1 шт

желатин в гранулах 1 пакетик (8 г)

шоколад черный (60% какао) 180 г

мята листья для украшения

для желе из малины

малина 200 г

апельсиновый или малиновый ликер 2 ст.л.

сахар 5 ст.л.

желатин в гранулах 2/3 пакетика (6 г)

Что делать:

 

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения.
Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) снять с бани, когда шоколад растворится не полностью.

 

Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.


Добавил klusha  1-03-2018, 14:41   Просмотров: 755   
Теги: желе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.