Регистрация    Войти
Авторизация


» » Десерт Черничная рапсодия
Десерты

Десерт Черничная рапсодия

Десерт Черничная рапсодия. Как приготовить Десерт Черничная рапсодия /

 

Для черничного слоя ингредиенты :

 

400 гр домашнего обезжиреного творога,

1,5 стак черники,

100гр сметаны,

100мл молока,

ваниль,

сахарная пудра по вкусу.

 

Приготовление:

 

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.

1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!)

добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет

 

Для шоколадного и сливочного слоя:

400 гр сметаны 25%,

150 мл молока,

сахарная пудра по вкусу.

 

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше)

Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин)

Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)

 

Черничный соус:

0,5 стак черники

3 ст л воды,

1 ч л сахара,

1 ч л коньяка ( по желанию)

Довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить.

При подаче десерт полить соусом.

 

Приятного аппетита!

Добавил анита  29-05-2017, 23:13   Просмотров: 1740   
Теги: ДЕСЕРТЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.