Регистрация    Войти
Авторизация


Холодные закуски » Бутерброды

Океанские блины

Океанские блины. Французская кухня.



Ингредиенты на 6 порций:

 

Океанские блины. Французская кухня.



35 гр. сливочного масла
70 гр. лука-порея (1 луковица)
60 гр. сладких перцев (2 перца)
105 гр. свежие шампиньоны
250 гр. цельных сливок
80 гр. Испанское крепленое вино с коньяком “Порту”
2 гр. крупной соли
0,6 гр. молотого перца
0,6 гр. перемолотой корицы
255 гр. быстро замороженного морского гребешка
130 гр. свежих или замороженных мидий
110 гр. очищенных креветок или замороженные

Начинаем готовить:



Шаг 1.

Подготавливаем тесто для блинов. Опустошаем сладкие перцы и промываем в воде, затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук-порей и срезаем корень. Срезаем зеленую часть лука.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 2.

Делаем надрез на 2/3 всей длины лука-порея и промываем в холодной воде. Очищаем гриба, промываем, нарезаем ломтиками и складываем в тарелку заполненной водой, затем в воду с грибами кладем дольку лимона.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 3.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем лук-порей и обжариваем пару минут, затем добавляем сладкий перец и грибы, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 4.

Когда овощи будут обжарены, добавляем сливки, крепленое вино с коньяком, солим и перемешиваем.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 5.

В кастрюлю с ингредиентами добавляем молотый перец, корицу и смешиваем. Как только сливки станут густыми, останавливаем варку.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 6.

Смазываем маслом сковороду и приготавливаем блины.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 7.

Приготовленный соус ставим еще раз на огонь и при слабом кипении погружаем мидии, морские гребешки, креветки и перемешиваем.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Шаг 8.

Варим соус примерно семь минут, исправляем приправу и останавливаем варку. Соус наливаем в большую тарелку и вместе с блинами подаем на праздничный стол.

Океанские блины. Французская кухня.

 

Океанские блины. Французская кухня.



Всего калорий: 1929 ккал.



На одну порцию:

Калории: 321 ккал.
Жиры: 22 гр.
Белок: 16 гр.
Углеводы: 13 гр.

Приятного аппетита!

Добавил alenka  23-06-2013, 22:48   Просмотров: 14585   
Теги: БЛИНЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.