Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Пирог с фаршем по-гречески
Холодные закуски » Гарячие закуски

Пирог с фаршем по-гречески

Пирог с фаршем по-гречески. Как приготовить Пирог с фаршем по-гречески /

 

Ингредиенты:

Тесто: 3,5 дл муки

100 г маргарина (мягкий)

1 желток

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. воды

 

Начинка: 1 луковица

3-4 зубчика чеснока

400 г фарша

специи – соль, перец, базилик (не жалейте базилика)

4-5 ст. л. томатной пасты

150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)

150 г шампиньонов

150 г брокколи (заменила на черные оливки)

200 г твердого сыра

2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)

150грамм сметаны 20%

 

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.

Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать.

 

И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Добавил пампушка  2-05-2017, 21:04   Просмотров: 1692   
Теги: Пироги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.