![]()
На протяжении многих веков особое место в русской кухне занимает квашеная капуста. И если раньше большинство людей предпочитали заниматься ее заготовкой в домашних условиях, сегодня многие хозяйки отдают предпочтение продукту промышленного производства. Однако ни для кого не секрет, что квашеная капуста, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее и полезнее.
Состав этого продукта богат витаминами. Причем удивительно, но количество некоторых из них даже увеличивается в процессе закваски. Так происходит с витамином С и Р. Помимо этого в квашеной капусте присутствуют полезные пробиотики, способствующие повышению иммунитета. Во многом именно поэтому данную закуску рекомендуется включать в ежедневный рацион с наступлением осени, когда на каждом шагу подстерегают вирусные инфекции.
Квашеная капуста обладает и другими целебными свойствами. Она повышает функции регенерации клеток, улучшает аппетит, ускоряет процессы метаболизма, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника, положительно влияет на мужскую потенцию, а также снижает уровень холестерина в крови.
Не знаете, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях? Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией.
Срок сквашивания капусты зависит от температурного режима. Важно периодически снимать образовавшуюся на поверхности пену, а также протыкать капусту деревянной палкой один раз в два дня, чтобы выпустить скопившиеся газы. Готовую капусту хранят в прохладном месте, чтобы она не закисла.
Использовать полученный продукт можно по своему усмотрению – в виде самостоятельной закуски или гарнира, в качестве ингредиента в щах, солянке или несладкой выпечке.
Источник - http://domguru.com/whattoprepare/articles/14629/
|
ПОПУЛЯРНОЕ
СОВЕТЫ
Добавил alenka 10-08-2013, 18:28
Просмотров: 16195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|