Регистрация    Войти
Авторизация


Холодные закуски » Салаты

Мимоза

Мимоза
  • Вам потребуется :
  • Картофель - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Рыба консервированная - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 120 мин.,


Сегодня на нашей кухне будет царствовать королева праздничного стола «Мимоза». Это блюдо могут оценить гурманы. Сочетание продуктов, эстетическое исполнение – все нежный салат мимоза собрал в себе. У меня есть маленький секрет для приготовления этого салата, который вы не найдете ни в одной кулинарной книге. Но об этом потом. Сейчас мы займемся подбором продуктов. Итак, салат мимоза включает в себя такие компоненты: отварные картофель и морковь, сыр твердых сортов, репчатый лук, майонез, вареные яйца.

Главным продуктом в этом салате является рыба. Не простая, а консервированная. Запомните, что рыба должна быть в натуральном соку! Это важно. У нее не должно быть привкуса масла или других добавок. И это должна быть рыба благородного вида. Горбуша, тунец. Можно заменить отварным мясом лосося. А если вам попадется баночка с китовым мясом – это будет просто замечательно!

И мой секретный ингредиент – сливочное масло. Только не пугайтесь. Его нам потребуется совсем немного.

Ну, вот мы все и подобрали. Начинаем готовить. Можно салат приготовить на отдельном блюде, а можно и порционно с помощью формочек.

Приготовление

1. Картофель и морковь отвариваем. Охлаждаем и очищаем от кожицы.
2. По отдельности натираем их на крупной терке в разную посуду. Не смешиваем!
3. Вареные яйца чистим. Отделяем желтки и белки.
4. Белок очень мелко крошим.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Консервированную рыбу разделываем на маленькие кусочки.
7. Каждый ингредиент салата должен находиться на отдельной тарелке.
8. Репчатый лук чистим и очень мелко шинкуем.
9. В формочки для порций укладываем первый слой. Он состоит из картофеля.
10. Вторым слоем у нас пойдет нашинкованный репчатый лук.
11. Следующим – яичный белок.
12. Каждый слой надо промазывать небольшим количеством майонеза, чтобы он пропитывался потихоньку.
13. За белком у нас идет самый вкусный слой – рыбный.
14. Следующий слой будет морковным.
15. И опять слой из рыбы.
16. Теперь пришла очередь сыра.
17. Приступаем к нашему секретному оружию. Сливочное масло растапливаем и поливаем им слой из сыра. Только масло не лейте горячим. Иначе сыр просто расплавится. Масло придаст сыру дополнительный нежный сливочный вкус. В отдельном случае можно застывшее масло настругать на крупной терке прямо на слой сыра. Только не переусердствуйте.
18. Теперь еще один слой из яичного белка.
19. И завершительный этап – на мелкой терке прямо на салат растираем яичный желток.
20. Если вы не забыли промазать все слои, кроме верхнего, майонезом, то салат «мимоза» готов. Можно накрывать на стол. Украсить салат можно зеленой веточкой петрушки или укропа. А можно и проявить фантазию и украсить вкусными фигурками из овощей.

Ингредиенты:
• Картофель – 300 гр.
• Яйца – 4 штуки
• Морковь – 200 гр.
• Рыба консервированная – 200 гр. или 1 банка
• Сыр – 100 гр.
• Лук репчатый – 1 средняя луковица
• Майонез – 300 гр.
• Масло сливочное – 2 столовые ложки
Добавил пампушка  16-05-2015, 09:57   Просмотров: 4011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.