Регистрация    Войти
Авторизация


Холодные закуски » Салаты

Весенний салат

Весенний салат  1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

 

 2. Мелко порубите укроп и зеленый лук. смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

 

 3. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите

 

 4. У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2-3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

 

 5. Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу

 

 6. Смешайте все подготовленнные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

 

 Что нужно

 

• половина кочана молодой капусты
• 1 пучок (8-10 штук) редиса
• 4 молодых огурчика
• 1 средний пучок зеленого лука
• 1 небольшой пучок укропа
• 3 яйца
• 4 ст. л. простокваши или сметаны
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
• соль, свежемолотый черный перец

Добавил alenka  8-06-2013, 23:47   Просмотров: 25536   
Теги: СаЛаТы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.