Регистрация    Войти
Авторизация


Холодные закуски » Салаты

Рыбный салат

Этот салат состоит из трех разных рецептов. Три рецепта объедены в один. Подробный, пошаговый фото-рецепт.

Рыбный салат




Ингредиенты для голландского соуса на 4 порций



Рыбный салат



Для варки лука-шалот:



50 гр. уксуса
100 гр. лука-шалот

Для соуса:



40 гр. желтков яиц
25 гр. воды
100 гр. масла
2 гр. петрушки
2 гр. лука-скорода
1 гр. соли
0,5 гр. перца

Начинаем готовить:



Шаг 1.1 Очищаем лук-шалот, отрезаем ствол и корень, нарезаем на мелкие кубики.

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 1.2 Промываем петрушку и лук-скорода. Мелко нарезаем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 1.3 Наливаем уксус в тарелку для микроволновой печи, насыпаем лук-шалот. Ставим в микроволновую печь, выставляем положение «подогрев» если есть такая функция и готовим в течение трех минут.

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 1.4 Добавляем желтки яиц, воду. Расплавляем масло таким же способом, только в течение одной минуты. Наливаем на яйца и перемешиваем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 1.5 Добавляем петрушку, лук-скорода, соль, перец. Ставим в микроволновку и готовим 20 секунд, в положении «подогрев» «пиала». Перемешиваем и еще раз ставим на 20 секунд.

Рыбный салат

 

Рыбный салат




Ингредиенты для салата «Даль» на 6 порций



Рыбный салат



40 гр. масла арахиса
155 гр. лука
26 гр. имбиря
140 гр. сладких перцев
160 гр. чечевицы
800 гр. воды
25 гр. горчицы
8 гр. листов кориандра
1,2 гр. смесь пряностей
2,1 гр. соли
1 гр. тмина
1,3 гр. куркумы
50 гр. соков лимона

Начинаем готовить:



Шаг 2.1 Промываем кориандр и протираем. Очищаем имбирь и нарезаем маленькими кубиками. Разрезаем перец, вынимаем семена и промываем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 2.2 Нарезаем на тонкие ремешки, Срезаем корни лука и поврежденные листья. Промываем в воде и нарезаем на диски.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 2.3. В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем лук, обжариваем три минуты, затем добавляем имбирь, регулярно перемешиваем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 2.4 Добавляем перец, готовим еще три минуты на малом огне, затем добавляем чечевицу, воду, горчицу и перемешиваем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 2.5. За 15 минут до готовности, добавляем кориандр, смесь пряностей, соль, тмин, куркуму и перемешиваем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 2.6. Как только чечевица свариться добавляем сок лимона.

Рыбный салат




Ингредиенты для рыбного салата на 6 порций



Рыбный салат



Для варки рыб:



25 гр. масла
155 гр. налима
100 гр. кальмаров
4 гр. свежего укропа
7 гр. свежего василиска
10 гр. зубчиков чеснока
1 гр. соли
0,4 гр. молотого перца

Для рыбного салата:



28 гр. ростков чёрных редек
65 гр. ростков сои
35 гр. одуванчиков (промытых и просушенных)
110 гр. салата-латук
100 гр. сваренных креветок (очищенных)
290 гр. томатов

Начинаем готовить:



Шаг 3.1 Промываем одуванчики под водой, протираем. Промываем ростки сои и даем им стечь.

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 3.2 Промываем томаты и протираем. Срезаем плодоножку и нарезаем на диски. Промываем василиска, укроп, ростки черной редьки, протираем.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 3.3 Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкие дольки. Нарезаем на куски налим и кальмары.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 3.4 промываем в воде кальмары и даем стечь воде. Нарезаем укроп и василиск. В маленькой сковороде растапливаем масло, кладем куски налима и кальмары. Обжариваем на слабом огне.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат



Шаг 3.5 Добавляем укроп и василиска, чеснок, соль, перец. Ставим салат «Даль» по центру большой тарелки, вокруг выкладываем овощи, рыбу и креветки, заправляем соусом.

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат

 

Рыбный салат




Приятного аппетита!

Добавил пампушка  15-03-2014, 09:38   Просмотров: 2516   
Теги: СаЛаТы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.