Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Осенние заготовки
Консервация » Овощи

Осенние заготовки

Заготовки на зиму – неотъемлемая часть осенних хлопот и гарантия гастрономического разнообразия в холодное время года. Предлагаем вам пополнить свою копилку несколькими интересными рецептами, которые придутся по вкусу вашим домочадцам.

Осенние заготовки


Закуска «Рисовая»

Пропустите через мясорубку3 кг красных помидоров и 1 кг репчатого лука. Нарежьте 1 кг моркови и 1 кг сладкого перца, добавьте 400гр промытого риса, 1 стакан сахара, 400 гр растительного масла, соль по вкусу. Смешайте с томатом, доведите до кипения и тушите в течение часа на медленном огне. Горячую закуску разложите по банкам и закатайте.

Закуска «Хреновая»

Вам потребуется: 1 кг помидоров, 200 г корня хрена, 100 г чеснока, растительное масло, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте, хрен и чеснок – пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу. Разложите закуску по банкам, сверху залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.

Корейская закуска «Разноцветная»

Вам потребуется: 1 кг баклажанов, 3-4 средние моркови, 3-4 болгарских перца (желательно красного цвета), 3-4 репчатые луковицы, 1 головка чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки соли, 15 г черного молотого перца, 20 г молотого кориандра, 200 г 5%-го уксуса, 250 г растительного масла.

Отварите баклажаны в крепком рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Натрите на шинковке морковь, залейте ее кипятком. Слейте воду, отожмите морковь. Порежьте соломкой болгарский перец и репчатый лук, пропустите через пресс чеснок.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сахар, перец, кориандр, уксус и растительное масло. Перемешайте, разложите по банкам, стерилизуйте 25 минут, затем закатайте.

Лечо «1001-й вариант»

Пропустите через мясорубку 2 кг помидоров, добавьте 5 ст л сахара и растительного масла, 1 ст л соли.

Перемешайте все ингредиенты и варите в течение 40 минут. Добавьте 1 кг болгарского перца, предварительно порезанного на 4 части, потом 1 кг моркови в виде соломки. Прокипятите лечо в течение 20 минут, затем разложите по банкам и закатайте.

Осенние заготовки


Аджика «Пикантная»

Вам потребуется: по 1 кг болгарского перца, моркови, яблок и репчатого лука, 3 кг помидоров, 3 перчика чили (свежих или сухих), 100 г чеснока, 1/2 стакана соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла без запаха.

Пропустите через мясорубку помидоры и поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. После закипания добавьте остальные овощи, пропущенные через мясорубку или блендер. Влейте масло, добавьте сахар и соль, варите в течение часа.

Добавьте 100 гр измельченного чеснока и варите еще 5 минут.

Разложите аджику по банкам, закатайте.

Кетчуп «Огуречное наслаждение»

Вам потребуется: 2,5 кг огурцов, 3 л пропущенных через мясорубку помидоров, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-й уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень, пряности.

Огурцы порежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Пропустите через мясорубку помидоры и уварите до густоты. Добавьте соль, сахар, растительное масло, закипятите. Добавьте огурцы и варите еще 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок и зелень и варите еще 5 минут.

Влейте эссенцию, перемешайте кетчуп, разложите по банкам и закатайте.

Приправа «Сацибели»

Вам Потребуется: 6 кг помидоров, 3 кг сладкого болгарского перца, 1 кг зеленых яблок, 1 кг моркови, 1 кг чеснока, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, по 1 пучку зелени базилика и кинзы, горький перец, соль по вкусу.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку и варите в течение часа. Горячую приправу разложите в банки, закатайте.

Приправа острая

Вам потребуется (на 200 г красного горького перца): 500 г сладкого, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 150 г соли, 50 г растительного масла, 50 г грецких орехов.

Почистите перец, пропустите вместе с помидорами через мясорубку. Добавьте пряные травы и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте орехи, растительное масло и снова перемешайте.

Осенние заготовки

 

Добавил DuhUlceseDult  13-04-2014, 20:01   Просмотров: 2220   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.