Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Помидоры в желе
Консервация » Овощи

Помидоры в желе

Помидоры в желе заготавливают из плодов разного размера, даже самого крупного. Для заготовки плоды нарезаются дольками, укладываются в банку. К ним добавляется перец, чеснок и наливается маринад. В итоге у вас получается вкусная и очень интересная закуска.

Помидоры ломтиками в желе.

Ингредиенты:Помидоры в желе
- помидоры – ½ кг
- лист лавровый – пара штук
- репчатый лук – ½ штуки
- перец горошком – 5 штук

Для рассола:
- вода – один литр
- эссенция уксусная – столовая ложка
- желатин – чайная ложка
- сахар – пара столовых ложек
- соль – столовая ложка

Приготовление:
1.    Желатин заранее замочите на сорок минут. Если вы берете быстрорастворимый желатин, то понадобится всего 15 минут.
2.    Томаты тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
3.    Лук почистите, вымойте, нарежьте колечками.
4.    Банки тщательно помойте, высушите, на дно уложите лавровый лист.
5.    Уложите кружочки помидор, кольца лука, перец горошком.
6.    Приготовьте рассол: в воду засыпьте соль, сахар, выложите желатин.
7.    Рассол вскипятите с желатином.
8.    В банку залейте рассол, пастеризуйте помидоры в желатине при температуре около от 80 до 90 градусов. Время пастеризации – 20 минут.
9.    В банку добавьте уксусную эссенцию.
10.    Банки закатайте, оставьте остывать. Заготовка из помидор на зиму готова!

Добавил klusha  2-10-2014, 18:33   Просмотров: 1530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.