Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Консервированая черешня
Консервация » Соки, компоты

Консервированая черешня

Консервированая черешняЯгоды черешни практически не содержат кислоты, поэтому консервированная черешня готовится с добавлением лимонного сока, лимонной кислоты или любых кислых ягод. Консервированная черешня с косточками.

Ингредиенты:
- вода – один стакан
- сахар, черешня – по 1 килограмму
- сахар ванильный – 5 г
- кислота лимонная – 1 г

Приготовление:
1.    Черешню очистите, удалите поврежденные плоды, промойте, позвольте воде стечь, переложите в эмалированную посуду, залейте кипящим сиропом сахарным.
2.    Варите сироп за 2 приема. Перерыв между варками должен составлять около 5 часов.
3.    По окончании второй варки добавьте кислоту лимонную и ванильный сахар.
4.    После второй варки черешневое варенье расфасуйте в стерильные сухие банки, наполните их на полсантиметра ниже горлышка, прикройте полиэтиленовыми крышками, закупорьте, охладите.

Добавил klusha  12-11-2013, 15:32   Просмотров: 15637   
Теги: КомпоТ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.