Регистрация    Войти
Авторизация


Мучные изделия » Бисквиты,Торты, рулеты

Торт Медовик

Торт Медовик. Как приготовить Торт Медовик /

 

Коротко об этом рецепте: Прекрасный домашний торт Медовик со сметанным кремом

 

Вам понадобится:

Тесто: 1,5 стакана сахара

3 яйца

1 стакан меда

3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)

1 ч.л. соды (не гасить)

Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)

1,5 стакана сахара

1-2 ст.л. какао

грецкие орехи для украшения




Как готовить:

Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.

Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.

Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером крем должен получиться воздушным.

Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами по желанию.

 

Время приготовления: 60 мин






Добавил klusha  20-11-2018, 01:33   Просмотров: 215   
Теги: торты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.