Регистрация    Войти
Авторизация


Мучные изделия » Кремы

Заварной крем

Заварной крем2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара

1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать
2) 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить
В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения
Заварной крем ягодный (выпечка)
410 мл сливок или жирного молока, ванильная эссенция, 4 желтка, сахар,
Налейте 410 мл сливок (или жирного молока) и 1 ст л ванильной эссенции в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте 4 желтка и 1 ст л сахара.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем 100 гр любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо пропитывать торты.

Добавил Варя  9-11-2013, 22:10   Просмотров: 14709   
Теги: крем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.