Регистрация    Войти
Авторизация


Мучные изделия » Пресное тесто(Вареники, пельмени)

Печенье со сливками

Печенье со сливками
Сливочные печенюшки смазывают взбитыми сливками и джемом, затем складывают попарно. Милые сладости для взрослых и ребятишек к чашечке чая.

 

ШАГ 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите оба противня пекарской бумагой. Просейте сахарную пудру с мукой и крахмалом. Добавьте размягченное масло и разотрите деревянной ложкой до получения однородной пастообразной массы.

 

ШАГ 2
Вставьте в кондитерский мешочек большую ровную насадку. Ложкой переложите в мешочек немного приготовленного теста. Отсадите на подготовленные противни большие аккуратные кружки теста на расстоянии 2,5 см друг от друга, чтобы оставалось место для увеличения изделий в объеме. Наполните мешочек еще частью теста и выложите следующую партию заготовок; используйте все тесто. Острым ножом проведите на кружках теста полоски от центра к краям, имитируя спицы колеса.

 

ШАГ 3
Пеките изделия 12-15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Оставьте на противнях на пару минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

 

ШАГ 4
Взбейте сливки до мягких пиков, подмешайте ванильный экстракт. Намажьте половину печений с внутренней стороны клубничным джемом, а поверх выложите ложкой щедрую порцию взбитых сливок. Накройте оставшимися печеньями. Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

 

На 8-10 штук время подготовки: 10 минут время приготовления: 12-15 минут температура духовки: 170 °с

 

 

 

Ингредиенты для печенья
• 75 г сахарной пудры
• 225 г муки
• 75 г крахмала
• 250 г сливочного масла (размягченного)
для начинки
• 200 мл жирных сливок (для взбивания)
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 250 г клубничного джема (протереть через сито)
• сахарная пудра для присыпки

Добавил Vkusnyaha  12-06-2013, 23:03   Просмотров: 12173   
Теги: печенье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.