Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Квас домашний из сухарей
Напитки » Безалкогольные

Квас домашний из сухарей

Квас домашний из сухарей Ингредиенты:
ржаные сухари 1 кг (лучше из разного хлеба: бородинского, ржаного),
сахар 750 г
изюм 50 г
листья черной смородины 10-15 шт
жидкие пивные дрожжи 2-3 ст.л. или хлебопекарные дрожжи 25 г
сухая мята (не перечная) 2 ст.л.

 Приготовление кваса:
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Отдельно заварить мяту, отдельно – черносмородиновый лист кипятком и настоять 5 часов. Настой кваса перелить после выдержки в другую посуду, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородины, сахар, прокипяченный в 0,5 литра воды, и дрожжи. Размешать, оставить для сбраживания на 4 часа. Снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, оставить на 2 дня для выдержки на холоде.

Добавил klusha  3-08-2013, 19:11   Просмотров: 10065   
Теги: НАПИТКИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.