Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Согревающий бодрящий кофе с перцем
Напитки » Безалкогольные

Согревающий бодрящий кофе с перцем

Согревающий бодрящий кофе с перцем Вроде бы о процессе приготовлении кофе уже известно все, но не перестаешь удивляться появлению новым рецептам. В кофеварении нет мелочей. Поэтому и совершенству не бывает предела.

В том, что кофе бодрит, уже не сомневается никто. Но если к этому напитку добавить другие компоненты, то его вкус и аромат может очаровать и позволит взглянуть по-новому на кофе. Если соединить бодрящую силу кофе и перец, которые также вызывает прилив энергии, то каждая клетка организма наполниться энергией.

Польза от кофе очевидна. Высокое содержание калия и магния позволяет кофеманам болеть реже сердечнососудистыми заболеваниями.
Для приготовления кофе потребуется:
Две ложечки сахара,
Три ложечки свежесмолотого натурального кофе,
Треть ложечки перца (следует брать черный молотый)
320 миллилитров воды. Можно использовать негазированную воду или отфильтрованную. От качества воды вкус напитка напрямую зависит.
Нужно взять обычную турку, которая предназначена для двух порций кофе. Чтобы данный напиток более вкусным и ароматным получился, то кофе следует молоть перед приготовлением (непосредственно).

В турку засыпается кофе, а затем добавляется сахар. Потом к ингредиентам добавляется перец. Количество перца в рецепте приблизительное. Методом проб нужно подобрать индивидуальное количество этой жгучей пряности. И затем применять уже собственную «дозу».

Последней добавляется вода.
Турка отправляется на огонь. А дальше начинается таинство кофеварения. Нужно довести напиток до кипения, но при этом следует следить, чтобы кофе не «сбежал». Готовый напиток разливается по чашкам и сразу можно наслаждаться его вкусом. Если есть шоколадка, то она будет кстати.

Добавил slaschena  7-12-2013, 08:32   Просмотров: 10741   
Теги: КОФЕ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.