Регистрация    Войти
Авторизация


» » Холодный свекольный суп
Первые блюда

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп. Как приготовить Холодный свекольный суп /

 

Ингредиенты:

- 2-3 шт. средних свеклы

- 4 шт. отварных средних картофеля

- 4 отварных яйца

- 2-3 свежи огурца

- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)

- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты

- 0.5 ст. ложки соли

- щепотка сахара

- зеленый лук, зелень укропа по вкусу

- 1.5-2 литра воды

- сметана для подачи

 

Приготовление:



1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.

2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.

3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!





Добавил klusha  29-08-2018, 15:55   Просмотров: 61   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.