Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Похлебка «Огонек»
Первые блюда » Бульйоны

Похлебка «Огонек»

Похлебка «Огонек»400 г курицы,
400 г телятины,
1,2 кг картофеля,
100 г моркови,
30 г корня петрушки,
20 г репчатого лука,
180 г маслин,
50 г сливочного масла,
4 яйца,
соль,
перец,
лавровый лист,
5 г томата-пюре,
30 г булки,
50 г молока.

Приготовить бульон из телятины и курицы.

Сваренное мясо нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон. Туда же положить нарезанные кубиками овощи, маслины. Все проварить до готовности. Готовый суп заправить льезоном и томатом.

Для приготовления льезона желтки сырых яиц взбить вилкой, влить тонкой струйкой молоко, смесь прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане), добавить сливочное масло.

Подать к столу в кастрюльке на таганке. Отдельно подать кулебяку, нарезанную на порции.

Похлебку можно приготовить с кнелями. Для этого готовое мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, добавить яйцо, посолить и хорошо вымешать. Из массы сформовать ложкой кнели и опускать их в суп после закладки овощей.

Добавил Vkusnyaha  25-08-2013, 20:54   Просмотров: 6875   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.