Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Куриный суп с лапшой
Первые блюда » Бульйоны

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой. Как приготовить Куриный суп с лапшой /

 

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 столовых ложки

Средняя луковица

Чеснок 3 зубчика

Морковь 220 г

Сельдерей m стебля

Куриная грудка 2 шт

Сухой базилик 1 чайная ложка

Сухая петрушка 1 столовая ложка

Сухой тимьян m чайной ложки

Лавровый лист 1 шт

Черный перец 10-15 горошик

Соль 1 столовая ложка

Лапша 170 г

 

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.

В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.

Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа.



Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.

Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре.

 

Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.







Добавил пампушка  13-08-2016, 20:46   Просмотров: 2935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.