Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Как сварить куриный суп с вермишелью
Первые блюда » Супы

Как сварить куриный суп с вермишелью

Как сварить куриный суп с вермишельюКуриный бульон - питательный и лечебный продукт. Первое, что разрешают больному после операции - это ароматный и диетический куриный бульон. А если сварить куриный суп с вермишелью, обогатить его минералами овощей, добавить специи, то он не только порадует вкусом, но и оздоровит, выведет из состояния слабости и начинающейся простуды.

1. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем курицу, ставим ее на огонь. Около 40 минут курица будет вариться на тихом огне, и нужно будет снимать с воды пену. Целая сырая луковица придаст бульону золотистый оттенок.

2. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем картофель и морковь, зелень.

Вермишель прожариваем на сковородке до румяного цвета. При желании ее можно заменить на лапшу домашнего приготовления. Для этого берем 100 г муки, яйцо, 20 г воды и замешиваем тесто, оставляем его на тридцать минут, а затем раскатываем в пласт 1 мм и нарезаем полосками. Но лучшего качества домашней лапши можно добиться, если приготовить ее заранее. Для этого нужно раскатать блин, немного его подсушить, свернуть пласт в трубочку и очень острым ножом стричь лапшу, как можно более тонкими стружками. Лапшу расправить тонким слоем на полотенце и дать высохнуть. А чтобы суп с лапшой был прозрачным, ее нужно залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подождать, пока мучнистая вода стечет.

Куриный суп будет вкуснее, если добавить в него белые коренья, например, корень петрушки или сельдерея. Пока варится курица, продолжаем снимать пену и в это время пассеруем в растительном масле нарезанные ломтиками коренья на сковородке. Одну половинку моркови при желании можно измельчить и добавить к кореньям во время жарки (вторую половинку - порезать кольцами и положить с картофелем). При таком способе суп приобретет приятный теплый оттенок, и в моркови сохраняется каротин.

3. Как только курица готова, на время вынимаем ее из бульона, даем остыть. Пока мясо остывает, добавляем коренья и варим с ними бульон минут пять.

4. Закладываем нарезанные морковь и картофель, горсть вермишели, соль, перец горошком. А если вместо вермишели домашняя лапша, то варится она минуты три: с этим расчетом ее нужно класть почти в конце приготовления.

Нарезаем мясо кусочками, после чего возвращаем в бульон и варим, теперь - до готовности картофеля, минут десять - пятнадцать.

5. Кладем зелень (петрушку, укроп), снимаем кастрюлю с огня. Суп можно подавать на стол.

Можно приготовить суп и по-другому: начинать с обжарки куриного филе с луком и специями в глубокой сковородке. После обжарки в течении минут двадцати залить его овощным бульоном и тушить все до полной готовности. Мясо при этом не потеряет своей сочности.

Не забудьте об аппетитной сервировке!
Добавил klusha  4-06-2013, 10:37   Просмотров: 8384   
Теги: СУПЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.