Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Томатный суп с мидиями
Первые блюда » Заправочные

Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями. Как приготовить Томатный суп с мидиями /

 

Ингредиенты



    • помидоры -P4 шт.
    • лук -P1 шт.
    • морковь -P1 шт.
  • базилик -P1 пучок
  • рис -P100 г
  • вино (белое сухое) -P100 мл
  • чеснок -P2 зубчика
  • масло растительное -P4 ст. л.
  • сахар -P0,5 ч. л.
  • мидии (мясо) -P200 г
  • соль -P(по вкусу)
  • перец (пряность) -P(по вкусу)

 

Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу.

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре.

Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.

 

Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом.

 

Варить 10 мин.

 

Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками.

 

Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.

Добавил Варя  16-06-2017, 22:42   Просмотров: 2139   
Теги: СУПЫ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.