Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Все о перепелиных яйцах
Кулинарные советы » Разное

Все о перепелиных яйцах

Все о перепелиных яйцахПерепелиные яйца известны своей питательностью и пользой и сегодня мы научимся готовить с их участием замечательное по своим исключительным свойствам блюдо – мясные шарики.

Для них нам понадобятся: яйца (перепелиные) – 13шт, фарш – 500гр, манка – 1ст.л., лук – 1шт, масло, укроп – 0,5пучка, овощи, салат, зелень, перец-соль. Приготовление стоит начать с варки десятка яичек. Затем нужно порезать лучок, немножечко его посолить и пожарить на масле, но не до готовности. После этого в фарш всыпается манка, порезанный укропчик, приготовленный таким образом лук, а также три сырых яичка. Все хорошенько смешивается и выставляется на холод на полчаса. Теперь фарш нужно поделить на десять частей, и каждую сделать руками в виде небольшой лепешки, после чего на нее положить по крутому яичку. Затем, лепешечка соединяется «вареником» по краю и скатывается в крупную фрикадельку. Получившиеся мясные шарики обжаривают в масле по кругу, после чего доводят до готовности в духовочке, или же попросту прикрыв крышкой. Подается это блюда на листиках салата с зеленью и овощами.

Это блюдо очень хорошо вводить в рацион деткам, которые будут просто в восторге от скрывающегося внутри сюрприза – малюсенького яичка. Кроме того для них оно будет невероятно полезным, ведь помимо своей питательности, оно поможет поддерживать на нужном уровне иммунитет, и оно снабдит их богатейшим набором витаминов В-группы, железом и калием. Такие шарики не вызовут реакции даже у склонных к диатезу и аллергии деток, да и взрослым они будут крайне полезны, ведь считается, что перепелиные яички являются отличной профилактикой онко-заболеваний, предупреждают риск мастопатии у женщин, а мужчинам помогает нарастить потенцию.

Добавил kaskdedly  15-05-2014, 12:09   Просмотров: 2004   
Теги: полезно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.