Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Летние блюда из шпината
Кулинарные советы » Разное

Летние блюда из шпината

Летние блюда из шпината

Множество вкусных блюд можно приготовить из шапината: салаты, пироги, супы и рулеты. Он идеально сочетается с помидорами, огурцами, картофелем, мясом, грибами и даже с сыром и творогом.

Именно универсальность шпината делает его незаменимым ингредиентом в низкокалорийных блюдах, а именно их и готовят летом чаще всего.

Предлагаем вам подборку простых рецептов блюд из шпината, которые, помимо вкуса, обладают еще и несравненной пользой.Салат из шпината с авокадо и черри



Салат из шпината с авокадо и черри

Вам понадобятся: 300 г шпината, 10-15 штук черри, 1 авокадо, 120 г шампиньонов, 200 г брынзы. Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара, соль. Как приготовить: шпинат и грибы промыть, обсушить и нарезать. Черри разрезать на половинки, авокадо порезать небольшими дольками. Для соуса смешать масло, соль, уксус и сахар. Заправить соусом салат и подать к столу.



Омлет со шпинатомОмлет со шпинатом

Ингредиенты: полкило шпината, 5 яиц, 50 г муки, полстакана молока, 50 г сливочного масла, зелень, соль. Как приготовить: Смешать яйца, молоко и муку, добавить щепотку соли. Вылить смесь на разогретую сковороду. Когда омлет будет готов наполовину, выложить в середину предварительно обжаренный на масле шпинат. К столу лучше всего подавать омлет, сложив его пополам и украсив зеленью.


Шпинатный суп Шпинатный суп

Вам понадобятся: полкило шпината, 1 морковь, стебель сельдерея, 4 крупные картофелины, 2 луковицы, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, столовая ложка сливок, соль, специи, зелень. Как приготовить: морковь, сельдерей и 1 луковицу отварить до готовности, затем выложить в отдельную миску (бульон не выливать), добавить специи и чайную ложку сливочного масла. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавив измельченный чеснок и зелень. Затем добавить к овощам и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. В овощной бульон добавить сливки, довести до кипения и смешать с овощной массой.



Запеканка со шпинатомЗапеканка со шпинатом

Вам понадобятся: полкило шпината, 2 пачки нежирного творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сыра, соль. Как приготовить: смешать творог, муку и яйца. Шпинат промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в одной миске и посолить. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.



Шпинатные клецки

Ингредиенты: полкило картофеля, 2 яйца, 250 г шпината, мука – 100 г, сыр твердых сортов – 200 г, соль, специи, зелень. Для соуса: стакан сметаны, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок – 2 зубчика, горчица, специи, соль. Как приготовить: картофель очистить, нарезать кубиками, отварить и сделать пюре. Шпинат промыть и отварить в подсоленной воде. Смешать с картофельным пюре и добавить зелень, яйца, тертый сыр, соль и специи. Сформировать клецки и отварить в подсоленной воде до готовности. Чтобы приготовить соус, разогрейте на сковороде масло, добавьте чеснок и муку, затем влейте сметану и посолите. Готовить, помешивая, около 3-5 минут. Подавать клецки к столу, украсив с зеленью. Соус подается отдельно.

Шпинатные клецки

 

Добавил анита  7-07-2014, 09:46   Просмотров: 2177   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.