Кулинарные советы » Разное – Дельные советы хозяйкам
Домашнее хозяйство – это наука и даже искусство. Умелая хозяйка должна уметь все – как приготовить ужин из минимального набора продуктов, как вывести пятна с белоснежной скатерти и как сделать дом максимально уютным.
Секретов ведения домашнего хозяйства очень много. Однако, мы остановимся на основных из них.
Как приготовить вкусную домашнюю лапшу
Разбейте 2 яйца в глубокую миску, посолите и добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Можно добавить в тесто немного кефира, но ни в коем случае не добавляйте воду.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его соломкой. Разложите лапшу на полотенца и дайте хорошенько высохнуть. Если вы решили приготовить лапшу впрок – сушить ее необходимо не менее одного дня. Затем разложите ее в пластиковые контейнеры или стеклянные банки.
Готовим субпродукты правильно
- Жареная печень будет особенно вкусной, если перед жаркой вы проварите ее в течение 1 минуты в кипятке, затем промоете холодной водой и дадите стечь.
- Печень лучше солить в самом конце, иначе он может стать жесткой.
- Кожица с отварного языка легко снимается, если залить их холодной водой на несколько минут.
- Говяжьи почки перед жаркой необходимо отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
Как выбрать консервы?
Покупая консервы (рыбные, мясные и т.д.), отдавайте предпочтение тем, которые изготовление по ГОСТу. Лучше, если в их составе есть только рыба (мясо), соль, специи, масло. Чем меньше в них консервантов и пищевых добавок, тем лучше.
Оливки или маслины?
И маслины, и оливки –это плоды оливкового дерева. Они бывают зелеными черными, красными – все зависит от сорта и степени зрелости.
Зеленые оливки снимают с дерева до начала созревания.
Красные оливки – в процессе вызревания.
Черные оливки (маслины) – это хорошо вызревшие плоды.
|