Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Как разнообразить рыбные блюда
Кулинарные советы » Разное

Как разнообразить рыбные блюда

Рыба привычный продукт для каждой семьи. Морская, речная или озерная – она содержит в себе множество полезных микроэлементов. Но иногда перед хозяйкой встают вопросы - как приготовить и разнообразить рыбу, с чем ее подавать?
В качестве гарнира к рыбе принято подавать овощи. Если она очень жирная (скумбрия, сельдь, сардины, тунец, анчоус, лосось), при этом приготовлена путем жарки, то овощи лучше подавать сырыми с добавлением зелени – помидор, огурец, перец, петрушка, укроп. Кроме того, к сырому ассорти из овощей можно добавить маринованные маслины и стручковую фасоль. Если овощного гарнира Вам мало, можно добавить порезанный дольками и отваренный картофель, рис. Если рыба не жирная, картофель лучше поджарить или запечь в духовке. Любителям разнообразия можно приготовить салат из маринованных грибов и репчатого лука, политый оливковым маслом.
Как рыбу приготовить? Привычная жареная – тщательно обваляйте кусочки рыбы в муке с добавлением соли и перца. На хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового или подсолнечного масла выложите кусочки и поджарьте с обеих сторон. Можно обойтись без муки, просто обвалять рыбу в сыром яйце. Кроме того, вместо муки можно использовать панировочные сухари или семена кунжута. Можно обвалять рыбу в кляре - это те же яйца, мука и соль, только заранее перемешанные в жидкое тесто. В кляр также можно добавить немного пива.

Как разнообразить рыбные блюда


Из рыбы можно приготовить котлеты и тефтели. Для этого нужно перемолоть рыбное филе в фарш. Если рыба жирная, то добавьте в фарш немного манки, если сухая – немного перекрученного сала или много лука. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде. Для тефтелей добавьте в фарш немного отваренного риса и лимонного сока, сформируйте шарики и поставьте запекаться в духовку.
Для тушения рыбу необходимо сначала обжарить в муке, иначе она развалиться и превратиться в кашу. После обжарки приготовьте маринад – лук, нарезанный полукольцами, порезанные дольками помидоры без кожицы, пару зубчиков чеснока. Обжарьте лук с чесноком, добавьте туда специи по вкусу, затем помидоры и пару ложек томатной пасты. Далее влейте в сковороду стакан воды и доведите до кипения. Погрузите в маринад обжаренную рыбу и потушите пять минут. Кроме томатного, можно приготовить грибной маринад. Обжарьте на сковороде грибы, добавьте нарезанный кольцами лук. После того, как лук станет золотистого цвета, добавьте столовую ложку муки и 150 грамм сметаны. Хорошо размешайте, влейте стакан воды и доведите до кипения. Погрузите поджаренную рыбу и потушите примерно 5 минут.
Также можно приготовить рыбную запеканку. Для этого выложите в форму рыбное филе, на него порезанный кольцами и отваренный до полуготовности картофель. Посолите, сверху выложите нарезанный кольцами лук, смажьте майонезом и на 30-40 минут в духовку. За 15 минут до окончания приготовления, посыпьте запеканку тертым сыром.

Добавил Kseniya  8-08-2014, 19:27   Просмотров: 3288   
Теги: советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.