Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Кулинарные фантазии
Кулинарные советы » Разное

Кулинарные фантазии

Очень люблю готовить и радовать близких не только вкусными, но и оригинально оформленными блюдами. Вот несколько моих кулинарных приемов.

Кулинарные фантазии



Пюре аппетитное. Выкладываю обычное картофельное пюре на смазанный жиром противень, сверху - слой смеси из яиц и сметаны и из этого «рисую» ложкой или вилкой аккуратный незатейливый узор, а затем запекаю.

Но и это еще не все. Подавая блюдо на стол, сбрызгиваю пюре маслом, сверху укладываю веточки петрушки, а сбоку - ложечку капустного салата. Получается и красиво, и вкусно, и при этом блюдо дешевое.

Грибы из яиц - это не только украшение для салата, но и оригинальная самостоятельная закуска.

Яйцо варим вкрутую, срезаем тупой конец, вынимаем желток, растираем его сметаной, добавляем зелень, чеснок, сыр (или рубленую сельдь). Этой массой начиняем яйцо, выставляем на блюдо, покрытое листиком салата или просто посыпанное зеленью. Сверху яйцо накрываем крышечкой - берем выпуклый срез от красного помидора или перца. Чудо-гриб готов!

А вот еще украшение - корзиночки из апельсинов или мандаринов. Промытые плоды режем пополам, из каждой половинки вынимаем мякоть, а чашечки наполняем прозрачным красным, белым или любым другим желе и охлаждаем. Подавая на стол, можно нарезать их дольками вместе с кожицей.

Хороши и чашечки из помидоров, сладкого перца, огурцов, наполненные любым салатом. Очень красиво смотрится и удобно брать с тарелки.

Края чашечек можно оформить в виде зубчиков. Для этого плод держим в левой руке, а нож острой заточки - в правой. Посередине плода делаем сверху вниз косые надрезы - влево и вправо. И так по кругу. Разделяем половинки. Получились по краям ажурные зубчики.

«Розочку» очень просто срезать с яблока, вареной свеклы, репы, лимона. Ножичком срезаем кожицу (как при чистке картофеля) по кругу со всего плода сразу. Сворачиваем снятую «стружку», придавая ей вид розы. Лучше использовать мелкие плоды: «розочки» получаются маленькие и аккуратные.

Очень нежно смотрятся «ромашки» из вареного яйца. Прежде чем крошить яйца в салат, я всегда срезаю с них «ромашки». Отступив от острого конца 1 см, волнообразным движением ножа срезаю такую «ромашку». В середину помещаю вареную морковку, а по краям - веточки петрушки. Очень симпатично!

 

Добавил horInoche  18-06-2014, 19:07   Просмотров: 2763   
Теги: советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.