Регистрация    Войти
Авторизация


Калинжи (Нигелла, Чернушка)

Калинжи (Нигелла, Чернушка). Аромат и вкус этой специи напоминает перец, мускатный орех и чернику одновременно. В пищу же калинжи добавляют в качестве перца. Для остроты и пикантности рыбных, мясных
4-06-2016, 21:00 1777  Автор: lublugotovit

Шафран

 Шафран очень популярен на Ближнем Востоке (это и не удивительно, ведь ни одно восточное блюдо не обходится без специй и приправ), а также и в Южной Европе. Блюда из шафрана имеют
30-01-2014, 02:06 2544  Автор: klusha

Имбирь

 Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения
29-11-2013, 10:54 10941  Автор: klusha

Корица

 Кори́ца (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии. Корицей также
26-11-2013, 08:44 11067  Автор: alenka

Специи для рецептов

 Без специй и приправ , еда будет , как правило , невкусная. Приправы и специи , как ни крути , это химические добавки к пище : натуральные (естественного происхождения ) или искусственные .
15-10-2013, 21:40 11317  Автор: klusha

Выбираем специи и приправы к мясу

 Правильно подобранные специи помогут привычному блюду заиграть по-новому. Они придают новый вкус и аромат, устраняют специфический запах у субпродуктов. В процессе приготовления мяса можно
1-08-2013, 07:59 12062  Автор: Kseniya