ПОПУЛЯРНОЕ
СОВЕТЫ
![]() Калинжи (Нигелла, Чернушка)Калинжи (Нигелла, Чернушка). Аромат и вкус этой специи напоминает перец, мускатный орех и чернику одновременно. В пищу же калинжи добавляют в качестве перца. Для остроты и пикантности рыбных, мясных![]() ШафранШафран очень популярен на Ближнем Востоке (это и не удивительно, ведь ни одно восточное блюдо не обходится без специй и приправ), а также и в Южной Европе. Блюда из шафрана имеют![]() ИмбирьИмбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения![]() КорицаКори́ца (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии. Корицей также![]() Специи для рецептовБез специй и приправ , еда будет , как правило , невкусная. Приправы и специи , как ни крути , это химические добавки к пище : натуральные (естественного происхождения ) или искусственные .![]() Выбираем специи и приправы к мясуПравильно подобранные специи помогут привычному блюду заиграть по-новому. Они придают новый вкус и аромат, устраняют специфический запах у субпродуктов. В процессе приготовления мяса можно |