Регистрация    Войти
Авторизация


Вторые блюда » Мясные

Шашлык зимой

Шашлык зимой



Шашлык зимой, да ещё на природе, как дыня с пивом: кажется странным. Но не стоит делать поспешных выводов. Быть может зимой этот представитель кавказской, как принято считать, кухни (хотя на самом деле это блюдо пришло от кочевых народов Азии) Вам понравится даже больше, чем летом.

Во-первых, помимо наслаждения от вкусовых качеств столь изумительного блюда, Вы получаете удовольствие от приёма горячей пищи как способа согреться, благодаря чему ещё более выражено первое. Во-вторых, запах: ароматы зимнего леса или заснеженного дачного посёлка в сочетании с дымом и жаром от углей создадут незабываемые впечатления.

В качестве напитков можно выбрать горячий чай, принесённый в термосе или заваренный в котелке на углях. Очень даже хорош в этой роли глинтвейн. Не стоит брать пиво или вино, если у Вас не будет где содержать его в тепле до употребления.

Есть правда и минусы: в связи с холодной погодой для приготовления требуется больше жара, а следовательно и углей, и готовый шашлык быстро остывает. Но этого можно легко избежать приготовив то количество мяса, которое способна съесть Ваша компания «за один присест». А что касается углей, да разве тепла бывает много, особенно в морозные времена?!

Добавил lublugotovit  12-08-2013, 18:25   Просмотров: 9982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.