Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Тефтели из свинины в кусочках белого хлеба
Вторые блюда » Мясные

Тефтели из свинины в кусочках белого хлеба

Тефтели из свинины в кусочках белого хлеба



Рецепт приготовления очень вкусных и аппетитных тефтелей.

 

Необходимые продукты

 

Свинины - 800 г, свиного сала - 100 г, белого хлеба - 300 г, луковица и яйцо - по 1 шт., хрена - 1 корень, бульон, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.

 

Для начинки

 

Соленый огурец - 1 шт., половина луковицы, сливочного масла - 1/2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.

 

Приготовление.

 

Промыть и нарезать свинину, пропустить дважды через мясорубку с луком и свиным салом. Если свинина жирная, то можно сало не класть. Потом добавить немного бульона, соль, перец и старательно вымешать фарш. Затем разделить фарш на порции по 50 г. Каждую порцию немного сплющить и положить на нее начинку. Сформовать продолговатые тефтельки.



Для того, чтобы приготовить начинку, нужно очистить соленый огурец, удалить семечки и на крупной терке натереть, слегка поджарить, добавить мелко нашинкованный лук, еще чуть поджарить, полить взбитым яйцом и перемешать.



Нарезать хлеб маленькими прямоугольными кусочками, в них обвалять тефтели, смочив их предварительно во взбитом яйце. Жарить в большом количестве раскаленного сала, пока кусочки хлеба, находящиеся на поверхности тефтелей, не станут золотистого цвета. Выложить тефтели на блюдо и на 5 минут поместить в разогретую духовку.



К столу подать на подогретом блюде с мелко нарубленным хреном и зеленью.

 

Добавил klusha  14-07-2013, 14:02   Просмотров: 10230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.