Вторые блюда » Овощные и грибные – Картофельные котлеты с щавелем
1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. 2. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре. 3. Щавель тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре. 4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми. 5. Приготовьте соус Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло, 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте в соус 1/3 щавеля, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем. • 700 г картофеля, • 1 пучок щавеля, • 10 мелких луковок • 200 мл сливок • панировочные сухари • растительное масло для жарки, • соль, перец
|