Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Лазанья с филе камбалы
Вторые блюда » Рыбные

Лазанья с филе камбалы

Лазанья с филе камбалы

  • Вам потребуется :
  • Листы для лазаньи – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Мускатный орех (крошка) – 2 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Рубленая зелень укропа – 2 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Филе камбалы – 250 гр.
  • Сыр камамбер – 150 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

 

Необычное, но весьма вкусное сочетание сыра камамбер, рыбы и овощей вы получите, приготовив наше новое блюдо. Шикарная лазанья с филе камбалы может украсить встречу с друзьями, и даже романтический ужин. Готовить это блюдо с камбалой будем немного иным способом, чем готовится классическая лазанья. Секрет заключается в том, что листы для лазаньи следует предварительно отварить, а не укладывать в сухом виде.

Приготовление


1. Подготовим листы для рыбной лазаньи. Для этого их предварительно отварим, как обычные макаронные изделия, оставив их в легкой степени недоваренности.
2. Сольем воду из кастрюли и аккуратно переложим листы отваренного теста в дуршлаг.
3. На сковороде обжарим муку вместе со сливочным маслом. Затем немного охладим муку, добавим к ней молоко, тщательно перемешаем и будем варить мучной соус 5 минут.
4. Посолим соус, затем добавим к нему немного молотого перца и измельченного мускатного ореха.
5. Зелень укропа промоем и сильно измельчим, добавим укроп в молочно-мучной соус, все перемешаем.
6. Переберем и промоем листья шпината, затем их обсушим и нарежем лапшой.
7. Обжарим шпинат на растительном масле минуты две – три, затем снимем с огня.
8. Томаты промоем, оботрем полотенцем и снимем с них кожицу, затем нарежем томаты дольками.
9. Филе камбалы промоем, потом промокнем бумажной салфеткой от лишней влаги, нарежем рыбу кусочками и слегка присыплем солью.
10. Сыр камамбер, срезав корочку, нарежем тонкими ломтиками.
11. Духовку прогреем, нам нужна температура в 180оС.
12. Уложим в глубокую форму, лучше из огнеупорного стекла, как укладывают обычную лазанью, слоями все ингредиенты. Начнем с отваренных листов для лазаньи.
13. Затем выложим слой из тушеной зелени, далее слой из кусочков рыбы, затем ломтики помидоров.
14. Польем все блюдо молочно-мучным соусом и выложим ломтиками сыра камамбер.
15. Поместим емкость в духовку на полчаса. Лазанья с филе камбалы скоро будет готова, подайте к ней ломтики лимона и белое вино. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Листы для лазаньи – 1 упаковка
• – 40 гр.
• – 40 гр.
• Мускатный орех (крошка) – 2 гр.
• – 450 мл.
• Шпинат – 200 гр.
• Рубленая зелень укропа – 2 ст.л.
• Томаты – 2 шт.
• Растительное масло – 15 мл.
• Филе камбалы – 250 гр.
• Сыр камамбер – 150 гр.


Добавил пампушка  21-12-2015, 21:18   Просмотров: 1789   
Теги: Закуски
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.