Регистрация    Войти
Авторизация


Вторые блюда » Рыбные

Рыбные зразы

Рыбные зразы
  • Вам потребуется :
  • Рыбное филе (любое) – 700 гр.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Подсохший пшеничный хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик – 0,5 пучка
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 гр.

Когда у вас до прихода гостей достаточно времени, то вы можете приготовить много разнообразных закусок. Например, рыбные зразы с крабовыми палочками из любой рыбы, даже из минтая или хека. Сухость мяса здесь не будет помехой, так как остальные компоненты помогут добиться нужной консистенции рыбному фаршу и вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Приготовление


1. Пшеничный хлеб размочим в молоке в течение 7-8 минут. Молоко можно при желании заменить простой водой. Разбухшие ломтики слегка отожмем.
2. Рыбное филе (без косточек) нарежем кусочками и пропустим через мясорубку вместе с разбухшими ломтиками хлеба, добавим в полученный фарш щепотку черного перца и немного соли и все перемешаем. Если фарш получился слишком сухим, то можно влить в него немного молока, в котором отмачивали хлеб.
3. Добавим в рыбный фарш одно сырое яйцо и хорошенько взобьем всю массу.
4. Далее разделим весь фарш на 16 шариков. Из каждого шарика сделаем небольшую лепешку.
5. Пучок базилика промоем, стряхнем и очень мелко порубим, желательно выбрать для приготовления зраз фиолетовый базилик, так как он более пряный.
6. Крабовые палочки разрежем на 2-3 брусочка.
7. На середину каждой рыбной лепешки выложим немного рубленого базилика и брусочек крабовой палочки.
8. Края лепешек завернем и придадим им форму шариков.
9. Второе сырое яйцо хорошенько разболтаем вилкой, обмакнем в него шарики зраз, а затем запанируем их в сухарях.
10. Обжарим все зразы на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон. Лучше это проделать, прикрыв сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.
11. При подаче к столу выложить рыбные зразы с крабовыми палочками на тарелки и полить растопленным сливочным маслом или подать к ним острый кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:
• Рыбное филе (любое) – 700 гр.
• Крабовые палочки – 6 шт.
• Подсохший пшеничный хлеб – 2 ломтика
• – 250 мл.
• – 40 гр.
• Базилик – 0,5 пучка
• Подсолнечное масло – 50 гр.
• Сырое яйцо – 2 шт.
• Панировочные сухари – 3 ст.л.
• Соль – по вкусу
• – 2 гр.


Добавил Belka  22-05-2016, 08:04   Просмотров: 1585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.