Регистрация    Войти
Авторизация


Вторые блюда » Рыбные

Семга-гриль

Семга-гриль

  • Вам потребуется :
  • Филе семги – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень лука – по вкуса
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Помидоры черри –3 шт.

Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 40 мин.,

 

Семга, приготовленная на гриле, с лимоном и отварным картофелем может прийтись по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и бережно относится к своему здоровью. Готовится это блюдо просто и времени на это уходит совсем немного.

Приготовление


1. Готовое рыбное филе семги промыть и обсушить салфеткой. Положить запекаться на гриль.
2. Половинку лимона поместить поверх куска семги.
3. Когда рыба с одной стороны поджарится, ее требуется перевернуть на другую сторону и продолжить запекать.
4. Лимон положить на решетку-гриль и тоже дать ему немного запечься.
5. Готовую семгу и лимон выложить на порционную тарелку.
Гарниром к семге на гриле будет обычный отварной картофель. Следует выбирать более рассыпчатый при варке сорт.
Клубни картофеля необходимо почистить от кожицы, разрезать на 2-4 части, промыть и отварить. Воду с картофелем во время варки присолить.
Когда картофель будет готов, воду слить из кастрюли, картофель вынуть и выложить на блюдо с рыбой. Сбрызнуть его оливковым маслом и присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Блюдо можно дополнить несколькими помидорками чери.
Также очень уместно подать к запеченной семге креманку с пикантным острым соусом.

Ингредиенты:
• Филе семги – 300 гр.
• Картофель – 3 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Зелень лука – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ч.л.
• Помидоры черри – 3 шт.

Приготовления пикантного острого соуса


Зубчики чеснока освободить от шелухи и очень мелко раздробить. Зелень укропа и лука нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты: чеснок, горчицу и зелень выложить в сметану. Выдавить туда же и сок половинки лимона, все хорошенько перемешать. Выложить в креманку.
Запеченная семга на гриле сохраняет все свои ценные питательные элементы. Она легко усваивается, поэтому подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:
• Сметана – 100 мл.
• Чеснок – 3 зубчика
• Лимон – 0,5 шт.
• Горчица – 2 гр.
• Зелень укропа – по вкусу


Добавил Варя  3-01-2016, 09:48   Просмотров: 1908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.