Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 40 мин.,
Семга, приготовленная на гриле, с лимоном и отварным картофелем может прийтись по вкусу тем, кто ведет здоровый образ жизни и бережно относится к своему здоровью. Готовится это блюдо просто и времени на это уходит совсем немного.
Приготовление1. Готовое рыбное филе семги промыть и обсушить салфеткой. Положить запекаться на гриль. 2. Половинку лимона поместить поверх куска семги. 3. Когда рыба с одной стороны поджарится, ее требуется перевернуть на другую сторону и продолжить запекать. 4. Лимон положить на решетку-гриль и тоже дать ему немного запечься. 5. Готовую семгу и лимон выложить на порционную тарелку. Гарниром к семге на гриле будет обычный отварной картофель. Следует выбирать более рассыпчатый при варке сорт. Клубни картофеля необходимо почистить от кожицы, разрезать на 2-4 части, промыть и отварить. Воду с картофелем во время варки присолить. Когда картофель будет готов, воду слить из кастрюли, картофель вынуть и выложить на блюдо с рыбой. Сбрызнуть его оливковым маслом и присыпать мелко порубленным зеленым луком. Блюдо можно дополнить несколькими помидорками чери. Также очень уместно подать к запеченной семге креманку с пикантным острым соусом. Ингредиенты: • Филе семги – 300 гр. • Картофель – 3 шт. • Лимон – 0,5 шт. • Зелень лука – по вкусу • Оливковое масло – 2 ч.л. • Помидоры черри – 3 шт. Приготовления пикантного острого соусаЗубчики чеснока освободить от шелухи и очень мелко раздробить. Зелень укропа и лука нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты: чеснок, горчицу и зелень выложить в сметану. Выдавить туда же и сок половинки лимона, все хорошенько перемешать. Выложить в креманку. Запеченная семга на гриле сохраняет все свои ценные питательные элементы. Она легко усваивается, поэтому подходит как для обеда, так и для ужина. Ингредиенты: • Сметана – 100 мл. • Чеснок – 3 зубчика • Лимон – 0,5 шт. • Горчица – 2 гр. • Зелень укропа – по вкусу
|
Добавил Варя 3-01-2016, 09:48
Просмотров: 1901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.