Регистрация    Войти
Авторизация


» » » Запеченная рыба с овощами
Вторые блюда » Рыбные

Запеченная рыба с овощами


  • Вам потребуется :
  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Йогурт – по вкусу
  • Горчица «французская» – по вкусу
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 10 шт.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,


Запеченная рыба с овощами
Как приготовить диетическое блюдо, чтобы оно получилось не только полезным, но и очень вкусным? И какой способ термической обработки для этого выбрать? Вашему вниманию сегодня будет предложено рыбное блюдо, которое надо запекать в духовке вместе с овощами.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты: свежая (или замороженная рыба), маринад, свежие (или замороженные овощи). Для маринования рыбы будем брать обычный йогурт (без вкусовых добавок) и горчицу. Можно использовать для этого случая «французскую» горчицу, которая в своем составе имеет цельные горчичные ядра. Она более нежная на вкус чем другие виды этой приправы.

При подборе рыбы для этого блюда надо учитывать размер будущих кусков. Желательно чтобы это были готовые стейки из лосося, филе палтуса или другая достаточно жирная и крупная рыба. Если вы остановили свой выбор на рыбе небольшого размера, то вам придется запекать ее целиком.

1. На первом этапе приготовления нам потребуется замариновать рыбное филе. Для этого йогурт с горчицей надо смешать в равных пропорциях.
2. Рыбные куски полностью залить этой массой и оставить мариноваться в таком виде около часа.
3. Пока рыба маринуется вам необходимо подготовить овощи. Если вы используете свежие продукты, то их надо просто помыть и почистить от сердцевины с семечками. Замороженные овощи – разморозить.
4. Болгарский перец требуется порезать на небольшие полоски.
5. Стручковую зеленую фасоль поломать на половинки. При использовании свежей фасоли, ее надо обдать кипятком и подержать в нем пару минут. При этом из фасоли уйдет неприятный привкус.
6. На керамическую форму для выпечки надо выложить рыбные промаринованные куски.
7. Сверху положить нарезанные перцы и стручки фасоли.
8. Закрыть форму кондитерской фольгой.
9. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение 15 минут.
10. Перед полной готовностью блюда можно снять с формы фольгу и дать продуктам еще немного потомиться в духовке.

Готовое блюдо вытащить из духовки. На тарелку выложить слой овощей, сверху – рыбу. Можно сбрызнуть блюдо соком лимона. Украсить веточкой базилика.
Диетическая рыба с овощами готова. К тому же она получилась вкусная и ароматная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Рыбное филе – 500 гр.
• Йогурт – по вкусу
• Горчица «французская» – по вкусу
• Болгарский перец – 3 шт.
• Стручковая фасоль – 10 шт.


Добавил lublugotovit  20-09-2015, 15:50   Просмотров: 1870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.